В Гвардейском отремонтировали детский сад за 620 тысяч гривен

Сегодня в пгт. Гваредейское состоялось открытие детского сада «Теремок», в котором закончен ремонт за счет средств местного бюджета и инвесторов на общую сумму 620 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент «Центра».

Детский сад «Теремок» был закрыт в 1999 году. «Теремок» в этом году был передан на баланс Гвардейского поселкового совета.

Как рассказала «Центру» заведующая детским садом «Теремок» Оксана Краско, ремонт здания проводился за счет государственных средств. Также на бюджетные деньги была приобретена бытовая техника.

 

 

«За государственные средства приобретена бытовая техника: холодильники, морозильные камеры, электроплиты, электровытяжка, электромясорубка, пылесос, две стиральные машины. Кроме этого заменена канализационная система, полностью заменены пожарные выходы, в некоторых группах поменяли окна», — рассказала Оксана Краско.

По словам директора детского сада, на деньги спонсоров приобретена вся детская мебель, а также электрокотлы предназначенные для отопления.

Пока детский сад «Теремок» укомплектован не полностью, так как часть помещения, до конца срока аренды, закреплена за территориальным центром обслуживания детей-инвалидов и социальной помощью одиноким старикам.

«Пока еще мы приняли 80 детей, хотя садик рассчитан на сто ребят. Хотелось бы произвести капитальный ремонт всего здания, полноценнее укомплектовать садик», —  сказала заведующая детским садом «Теремок» Оксана Краско.

В свою очередь председатель Симферопольской райгосадминистрации Владимир Живица пообещал, что в ближайшие годы «Теремок» сможет принимать и 120 детей. Кроме этого он пообещал, что в ближайшее время в  поселке полностью будет аннулирована очередь в детские сады.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine