Главврач городской стоматологии в Симферополе уволен по статье

Виктор Аникушин, который в течение 30 последних лет возглавлял Симферопольскую городскую стоматологическую поликлинику, уволен. Эту информацию сайту «Крым.Комментарии» подтвердил заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков.

 «Могу подтвердить – уволен по статье. За грубые финансово-хозяйственные нарушения», — сказал он. Вице-мэр также сообщил, что на место Аникушина уже назначен новый главврач. «Он местный, из хорошей семьи, традиционной, академическая семья у них…», — сказал он.

Как сообщил сайту «Крым.Комментарии» главный стоматолог Крыма Виктор Шаблий, на вакантную должность был назначен Максим Сергеевич Куликов.  «Он работал главным врачом частной клиники «Евро косметика». Он 12 лет назад закончил медуниверситет. Прошел интернатуру, у него 12 лет стажа, имеет первую квалификационную категорию и сертификат по организации здравоохранения. Так что назначение вполне логичное», — сказал он.

Напомним, в начале этого года стоматологическая поликлиника оказалась в центре скандала после решения перевести ее на баланс горсовета. Медики, обеспокоенные начавшимися увольнениями, высказали опасения, что единственную в городе поликлинику, которая бесплатно лечит зубы ветеранам и пенсионерам, закроют, а здание продадут.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine