Евпатория налаживает связи с республикой Коми

Справка.

Сегодня в Евпатории начала работу делегация Республики Коми во главе с заместителем главы Республики Виталием Стахановым, прибывшая в город-курорт с целью изучения возможностей для оздоровления детей.

После официальной встречи с руководителями города, в ходе которой были обсуждены варианты взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, российские гости приступили к детальному ознакомлению с местной санаторно-курортной базой. Программа посещений включает в себя, в частности, санатории имени Н.К. Крупской, «Здравница», «Дружба», Центральный детский клинический санаторий МО Украины, пансионат «Юность» и др.

Главная цель прибытия делегации, как указывается в пресс-релизе горсовета, «заключение договоров на отдых, оздоровление и лечение детей в межсезонье, когда цены на путевки в Евпатории намного ниже летних, а погода в Крыму, по сравнению с лютыми зимами далекого северного края,  и в это время вполне курортная».

Для оперативного принятия решений в состав делегации включены первые лица заинтересованных ведомств — министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг, министр образования Владимир Шарков и директор ООО «Здравницы республики» Александр Уманский.

Напомним, что связи двух  регионов начали завязываться в ходе прошлогодних Дней Крыма  в Республике Коми.  Нынешний приезд делегации северян на полуостров знаменует начало практической реализации достигнутых ранее договоренностей о сотрудничестве.

Справка. Республика Коми —  субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Столица — город Сыктывкар. Образована  22 августа 1921 года как автономная область — АО Коми (Зырян).

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine