Темиргалиев назвал 2012 год самым успешным годом крымского туризма

Крымская депутатская комиссия 2012 год назвала самым успешным годом крымского туризма. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев на заседании комиссии, которая сегодня прошла в Симферополе.

Фото: timer.od.ua

По его информации, в этом году Крым уже принял почти шесть миллионов  туристов, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7%, и собрали на 26% больше налогов. «В абсолютном измерении это плюс 53 миллиона гривен», — сказал Р. Темиргалиев.

Вместе с тем, по его словам,  в этом году остались нерешенными ряд проблем, которые мешают развитию отрасли. «Главная проблема, которая, к сожалению, пока остается нерешенной, это то, что значительная часть отрасли остается в тени», — сказал глава постоянной комиссии.

Он также отметил, что изменить нынешнее положение дел можно только внесением изменений в Налоговый кодекс Украины, а именно внесение поправок в ст. 268 НК Украины, что позволит возвратить налоговый патент. «Мы будем обращаться к депутатам уже нового созыва, чтобы ускорить принятие поправок в 268 статью Налогового Кодекса», — сказал Р. Темиргалиев.

«Центр»

Фото: timer.od.ua

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine