В Симферополе голосовать призывают умерших

В Симферополе в список для голосования была включена женщина, которая умерла несколько лет назад. Об этом «Центру» сообщил читатель. «Мы снимаем квартиру, в которой раньше жила мать квартиросдатчика. Сегодня рано утром к нам буквально ломились в дверь представители избирательной комиссии. Говорят, что поступило заявление о голосовании на дому от этой женщины. Но она умерла несколько лет назад. Квартиросдатчик не подавал никакого заявления. Услышав это, женщины из комиссии сразу же ретировались, — пишет читатель. — Ходили члены комиссии и к другим соседям, из которых многие тоже не подавали лично заявления, но проголосовали, раз уж к ним пришли».

Кроме того, другой читатель сообщил «Центру», что председатель их домового кооператива якобы «отчитывалась» кому-то о явке избирателей на участок. «Она достаточно громко говорила по телефону, что после обеда пойдет на избирательный участок и посмотрит, кто не пришел, а потом будет «гнать» остальных голосовать и обеспечит явку», — рассказал «Центру» читатель.

Как сообщал «Центр«,на два последних рабочих дня перед выборами пришелся наплыв заявлений избирателей о голосовании на дому.

Кроме того, как  заявил глава крымского избирательного штаба партии «Батьківщина», кандидат в народные депутаты Андрей Сенченко, в Крыму запущен конвейер по изготовлению больничных листов для избирателей по заявлениям, написанным одной рукой. Как утверждает лидер крымской оппозиции, в Керчи (округ № 5) 26 октября в избирательные комиссии поступили 4,5 тысячи заявлений от тех, кто желает голосовать на дому, в Евпатории — 4,1 тысячи, в Симферополе — 3 тысячи, а в Первомайске (округа № 9) — 3,8 тысячи.

Как сообщал “Центр”, в начале октября ялтинские регионалы получили инструктаж от тренера штаба КРО  ПР по методам набора 40 % голосов.

 

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine