Глава Рескомтопэнерго Крыма Игорь Зосимов написал заявление об увольнении

Председатель Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Игорь Зосимов написал заявление об увольнении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев.

«В Совмине появилась еще одна вакансия — написал заявление Игорь Зосимов… Таким образом, три министерстких портфеля становятся вакантными. Напомню, Виталина Дзоз и Сергей Брайко избраны народными депутатами Украины», — пишет Темиргалиев.

Вчера, 29 октября, первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков уже проанонсировал первые кадровые перестановки. Поскольку министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз и министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Брайко одержали победы на своих мажоритарных округах и теперь продолжат работу в Верховной Раде Украины, их должности будут вакантны.

Напомним, 18 октября Парламент Украины разрешил предоставление государственных гарантий на 10 млрд гривен по проекту строительства парогазовой электростанции в Щелкино и развития сетей электро- и газоснабжения в восточной части Крыма. Проектом занимался Игорь Зосимов еще со времени его обсуждения в 2010 году.

Игорь Зосимов занимал должность министра промышленной политики, топлива и энергетики АРКрым с ноября 2010 по февраль 2011 года. 16 февраля 2011 года назначен на должность председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine