- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Одиозная экс-вице-мэр Симферополя Чернова стала советником Константинова

Фото http://ktelegraf.com.ua

Экс-вице-мэр Симферополя Марина Чернова стала советником председателя Верховной Рады Крыма Владимира Константинова.  Эту информацию источников «Центра» подтвердили в аппарате  ВР автономии.

По словам собеседника «Центра», Марина Чернова назначена на место советника председателя ВР, которое занимал Евгений Михайлов и уже заняла его кабинет.

«В кабинете 314, кроме Михайлова,  также сидит   Алексей Черняк. Так что теперь там Черняк и Чернова. Марина Александровна уже въехала в кабинет, причем со своими цветами,» — сообщил собеседник «Центра».

Рабочий телефон указанного кабинета советников спикера, по которому «Центр» пытался связаться с М.Черновой, не отвечает.

Как сообщал «Центр», 15 сентября 2009 года вице-мэр Симферополя Марина Чернова была задержана в рамках расследования уголовных дел о земельных злоупотреблениях и помещена в следственный изолятор временного содержания. Тогда же из горсовета прокуратура изъяла документы, которыми были закреплены обязательства  фирмы «Консоль» перед горсоветом Симферополя за передачу участков под застройку и которые якобы  так и не были возвращены горсовету.

Источник в МВД на условиях анонимности сообщал тогда «Центру», что на руководство главка милиции оказывается беспрецедентное давление с целью освободить Марину Чернову:  «Идут такие звонки из Киева,  такое давление и с таких верхов, что ничего пока  говорить по поводу этого задержания нельзя».

19 сентября 2009 года вице-мэр Симферополя была освобождена из-под стражи. Поводом для этого послужило обращение Уполномоченного по правам человека в Украине Нины Карпачевой к Генеральному прокурору Украины относительно грубого нарушения прав человека работниками крымской милиции по отношению к вице-мэру.
Некоторое время Марина Чернова пролежала в 7-й городской больнице с диагнозом «преходящее нарушение мозгового кровообращения».

В конце сентября 2009 года прокуратура АРК закрыла уголовные дела, в которых Марина Чернова фигурировала как подозреваемая в подделке документов с целью выделения земельного участка  ООО «Абиссаль» в Симферополе. После этого М.Чернова вернулась в кресло вице-мэра, которое оставила после смены депутатского корпуса.