В Симеизе провели очередной «мутный» тендер по разработке градостроительной документации

«Публичные деньги»

24 октября исполком Симеизского поселкового совета заключил договор с ялтинским ООО «Крымский институт экологии и проектирования» на услуги по разработке градостроительной и землеустроительной документации населенных пунктов Симеизского поссовета.
Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 3,17 миллиона гривен. Сроки выполнения: 2012-2013 годы.
В тендере также участвовали ялтинские ЧП «Геркулес» и ООО «Институт экологии, землеустройства и проектирования». Предложение последнего оказалось самым низким и составило – 2,66 миллиона гривен. Однако оно было отклонено тендерным комитетом по причине отсутствия в поданной документации справки о несудимости представителя фирмы – главного инженера «Экоземпроект», а также неправильной нумерации страниц.
Отметим также, что согласно протоколу раскрытия, ценовое предложение фирмы-победителя составляло немного иную сумму, нежели в договоре – 4,52 миллиона гривен. Каким образом договор заключили на меньшую сумму, на сайте «Вестника госзакупок» не указано.
В мае этого года Симеизский поссовет уже проводил аналогичный тендер, по результатам которого заключил соглашение с ООО «Крымский институт экологии и проектирования» на сумму 4,52 миллиона гривен. Однако ялтинская прокуратура отменила результаты данных торгов по причине того, что во время раскрытия предложений, два из трех предложений не соответствовали требованиям, предъявляемым к претендентам на участие в торгах. Победителем тогда был «Крымский институт экологии и проектирования» с самым дорогим ценовым предложением.
Решение конкурсного комитета было отменено, члены комитета привлечены к административной ответственности.

«Публичные деньги»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine