Веб-камеры с избирательных участков уберут после оглашения результатов выборов

Подробнее – сегодня в 21.00 в телепрограмме «Фокус» в эфире ТРК «Черноморская»

Веб-камеры с избирательных участков демонтируют сразу после обнародования официальных результатов выборов Центральной избирательной комиссией. Об этом «Центру журналистских расследований» рассказал менеджер по связям с общественностью компании «Ситроникс», которая является техническим исполнителем проекта, Виталий Мухин.

По его словам, сейчас видеозаписи с камер на участках передаются на серверную площадку компании «Укртелеком», где будет хранится год со дня голосования.

«Когда ЦИК решит, что демонтаж можно начать, а это не может быть до того, как будут официально опубликованы результаты выборов, мы сможем начать демонтаж. Сейчас происходит процесс передачи данных с каждого участка в Центр обработки данных. По беспроводной сети, по которой раньше передавался сигнал на сайт, передается видео, которое было записано. Оно будет хранится в Центре обработки данных на серверной площадке Укртелекома», — рассказал В.Мухин.

Куда будут перевозить демонтированные камеры, в компании пока сказать затрудняются. По словам менеджера Виталия Мухина, сейчас они ждут соответствующего распоряжения Центризбиркома.

Напомним, летом премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что оборудование достанется школам. То же самое говорил и спикер Верховной Рады Владимир Литвин. После выборов стала появляться информация о возможной передаче камер «Укртелекому». Об этом заявлял и городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

Подробнее – сегодня в 21.00 в телепрограмме «Фокус» в эфире ТРК «Черноморская»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine