В Севастополе за взятку будут судить начальника райотдела милиции

Прокуратурой Севастополя закончено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении начальника одного из подразделений Нахимовского РО УМВД. Должностное лицо, занимающим ответственное положение, обвиняется в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Сотрудник милиции требовал в качестве взятки 2000 долларов США за закрытие уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Севастополя за ношение холодного оружия.
» Днем 12 июля в служебном кабинете милиционер получил первую часть взятки в размере 2000 гривен, а через 3 дня — еще 1000 долларов США, после чего была задержан оперативными работниками УМВД и прокуратуры города», — сообщает пресс-служба.
По данному факту в отношении должностного лица надзорным ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (взятка в крупном размере).
Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацией имущества.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нахимовский районный суд. 28.11.2012 состоится предварительное судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о назначении дела к слушанию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine