Ялтинский чиновник пойдет под суд за раздачу земли южнобережных дворцов и парков

Следственным отделом прокуратуры АР Крым закончено досудебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Ялтинского городского управления земельных ресурсов. По результатам расследования ему инкриминируется злоупотребление служебным положением и совершения служебного подлога при согласовании выделения заповедных и особо ценных земель на территории Большой Ялты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, в результате незаконных действий чиновников изъято в пользу частных лиц земельные участки общей площадью 5,1 гектара стоимостью 21 миллион гривен. В частности, на территории Юсуповского дворцово-паркового усадебного комплекса, Мисхорского парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значение, земель Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Уголовное дело направлено в Апелляционный суд АР Крым для определения подсудности и организации его судебного разбирательства.

Обвиняемый находится под стражей, на его имущество наложен арест.

Все незаконные решения органов местного самоуправления об изъятии земель и государственные акты на право собственности на землю отменены.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine