Севастопольский суд выдал санкции на арест российского самбиста, убившего военнослужащего

Ленинский районный суд Севастополя своим постановлением от 2 ноября разрешил задержание обвиняемого в убийстве гражданина России, неоднократного победителя чемпионатов по боевому самбо и панкратиону Станислава Молодцова и доставку его в суд под стражей. Однако сам фигурант уголовного дела правоохранительными органами пока не найден.

Напомним, москвич Станислав Молодцов обвиняется в убийстве военнослужащего внутренних войск МВД Украины, 24-летнего Александра Федорова, которое  произошло в поселке Андреевка 11 августа этого года, передает сайт «Гражданская оборона».

Досудебным следствием было установлено, что 11.08.2012 г. около 04.55 часов Молодцов, находясь на набережной перед торговой палаткой бара «Тропикан»  в поселке Андреевка в ходе словесного конфликта умышленно нанес Федорову удар кулаком в лицо, от которого тот упал, ударившись затылочной частью головы об асфальт.

Медицинская экспертиза констатировала у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму в виде кровоподтеков верхнего века левого глаза и губ, гематомы затылочной области головы,  кровоизлияния под оболочки головного мозга, перелом костей основания черепа, опасные для жизни в момент причинения, которые и повлекли смерть.

Александр Федоров умер через 3,5 часа в реанимационном отделении городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова.

11 августа  следственным отделом УМВД Украины в г. Севастополе возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений. Станислав Молодцов был объявлен в розыск в качестве подозреваемого.

И только 09 октября было возбуждено уголовное дело в отношении Станислава Молодцова в качестве обвиняемого.

02 ноября 2012 года старший следователь отдела СУ УМВД Украины в г. Севастополе обратилась в суд с представлением об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, которое суд удовлетворил.

Однако 25-летний Станислав Молодцов до сих пор скрывается от следствия, в милиции предполагают, что он мог покинуть территорию страны.

Станислав Молодцов — уроженец г. Столбовая Чеховского района Московской области, является мастером спорта по боевому самбо, кандидатом в мастера спорта по панкратиону и ушу. В 2009 году он был чемпионом Москвы по панкратиону, а также чемпионом России по боевому самбо среди студентов. В 2010-ом стал бронзовым призером чемпионата России по панкратиону.

Как ранее сообщала пресс-служба УМВД севастополя, спортсмен уже привлекался к ответственности в 2004 году за аналогичное преступление на территории Российской Федерации.

Источник и фото:  «Гражданская оборона»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine