Австралиец выжил после скачек на крокодиле

Австралиец Майкл Ньюман, перебрав лишнего, полез кататься на зубастой рептилии по кличке Толстяк.

Выпив после работы, мужчина вместо того, чтобы отправиться домой спать, пошел не куда-нибудь, а в крокодилий зоопарк. Дело происходило в городе Блум в северо-западной части Австралии. Там подвыпивший любитель животных мастерски перелез через забор и отправился знакомиться с 820-килограммовым зубастым гигантом по имени Толстяк. По словам Ньюмана, ему хотелось покататься на животном, которое «так мирно лежало у себя в вольере».

Австралиец, казалось, не подозревал, что спокойный с виду крокодил с достаточно маленькими лапами может оказаться столь агрессивным. Разумеется, Толстяку не понравилось, когда Ньюман попытался его оседлать. Моментально оценив ситуацию, животное впилось наезднику в ногу. К счастью для 36-летнего мужчины, Толстяк был сыт и дельнейшей агрессии не проявлял. Пребывая в шоке, австралиец выбрался из вольера и направился…обратно в паб.

По словам бармена Марка Филлипса, который, увидев гостя, сразу позвонил в службу спасения, Ньюман явился к нему с «обглоданной ногой, с которой свисали ошметки плоти». Сейчас безрассудный австралиец находится в больнице и чувствует себя хорошо. Ему удалось сохранить ногу, вскоре мужчина вновь сможет ходить.

Если вам, не дай бог, придет в голову повторить «подвиг» австралийца, знайте: в холодную погоду крокодилы гораздо менее агрессивны, чем обычно. По словам директора зоопарка Малькольма Дугласа, будь той роковой ночью чуть-чуть теплее, любителю крокодильих скачек вряд ли удалось бы выбраться из вольера живым. Дуглас заявил, что Толстяк может убить человека одним укусом.

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine