Крымский заповедник ДУСи восстановит форелевое хозяйство

Крымский природный заповедник, который находится в ведении Государственного управления делами (ДУС – укр.) 19 ноября  провел тендер на работы по реконструкции форелевого хозяйства на кордоне «Веселый». Как сообщается в «Вестнике государственных закупок»,  в торгах приняли участие два предприятия: ООО «Агора» и дочернее предприятие «Виллир».

Самое низкое ценовое предложение оказалось у ДП «Виллир» — 1,64 миллиона гривен.

Как сообщал «Центр», фирма «Виллир» является дочерним предприятием российского ООО «Петро-софт» (Санкт-Петербург), которое занимается оптовой торговлей косметикой и парфюмерией.

Отметим, что это уже не первый случай участия дочернего предприятия в тендерах, проводимых крымским природным заповедником. Так, в августе ДП «Виллир» подписало договор на работы по реконструкции кордона «Черная Речка». Сумма договора составила 3,43 миллиона гривен.

Согласно техдокументации, реконструкция кордона предполагает собой установку труб для водостока под проезжей частью, забора из сетки рабица и сетки с полимерным покрытием длиной 1 км, металлические ворота. Также предусмотрены строительство беседки для барбекю, одноэтажного кафе и очистка прилегающего ставка от наносов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine