Тендер по закупке квартиры для для воина-интернационалиста под Симферополем отменен

должно было состояться

Исполком Молодежненского поселкового совета Симферопольского района отменил торги по закупке квартиры для воина-интернационалиста. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок» торги были отменены по причине отсутствия дальнейшей потребности в закупке.

Согласно техдокументации, закупаемая квартира должна отвечать следующим требованиям: жилая площадь квартиры не менее 33,5 кв. м, а общая площадь не более 70 кв. м.  Квартира должна быть оборудована всеми коммунальными удобствами. Уровень благоустройства квартиры должен соответствовать действующим санитарным и техническим требованиям.

Раскрытие предложений по данному тендеру прошло 3 октября. В торгах приняло участие три частных предпринимателя: Агаев Ш.А., Рыбальченко Е.В. и Перепелкина Л.П. Наименьшую цену предложила Перепелкина Л.П. – 310,59 тысячи гривен, по 5,1 тысячи за квадратный метр.

Несмотря на это, 9 октября тендерный комитет акцептировал предложение Агаева Ш.А. – квартира площадью 71 квадратный метр за 348,6 тысячи гривен (по 4,89 тысячи за 1 кв. м). Однако договор между сторонами так и не был подписан.

Средства на закупку квартиры были выделены из государственного бюджета Украины.

Напомним, как сообщал сайт «Публичные деньги», ранее тендер на приобретение квартир путем долевого участия в строительстве не смогло провести Главное управление капитального строительства при Совмине Крыма. 9 ноября должно было состояться раскрытие предложений участников торгов, но ни одной заявки на участие не поступило. Тогда было объявлено о закупке путем участия в долевом строительстве 4 однокомнатных квартир в Алуште, 1 однокомнатной квартиры в Керчи, 2 двухкомнатных квартир в Симферополе, 2 однокомнатных и 3 трехкомнатных квартир в Феодосии, 8 однокомнатных, 1двухкомнатной и 1 трехкомнатной — в Ялте, по 1 однокомнатной квартире в Ленинском и Красногвардейском районах Крыма.

Как позже сообщил в интервью сайту начальник ГлавУКС при СМ АРК Вадим Мороз, квартиры будут куплены, но уже на вторичном рынке и без тендера. 

Публичные деньги

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine