В Ялте осудили сутенера из Палестины, который выдавал девушек «замуж» за клиентов из арабских стран

«Бюро судебной информации»

В Ялте осудили сутенера (гражданина Палестины), который поставлял девушек для граждан из арабских стран, якобы выдавая их замуж на срок от 3 до 10 дней. Как говорится в приговоре Ялтинского городского суда Крыма, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», мужчины из арабских стран, желающие воспользоваться сексуальными услугами, договаривались с подсудимым о цене сексуальных услуг и о желаемой внешности девушки, после чего получали фотографии, среди которых выбирали понравившихся.

«Для прикрытия своей преступной деятельности подсудимый проводил, так называемый обряд бракосочетания, в ходе которого он якобы выдавал замуж девушек на определенный срок от трех до десяти дней. Девушка должна была оказывать услуги сексуального характера мужчине, за которого выходила «замуж», — говорится в приговоре.
Клиенты рассчитывались с подсудимым, при этом девушка получала за каждый день около 600 гривен.

Кроме того, подсудимый поставлял девушек и на одну ночь. По его словам, от оказания сексуальной услуги девушкой он получал около 300 долларов.

В ходе судебного заседания мужчина свою вину признал полностью.

9 ноября суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины, как привлечение лица к занятию проституцией с использованием уязвимого состояния, сутенерство, совершенное повторно, в отношении нескольких лиц. Подсудимый приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Деньги, изъятые у подсудимого —  4 тысячи 100 долларов и 29 тысяч гривен, передали в доход государства

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine