Дело о застройке леса в Симферополе рассмотрел Севастопольский апелляционный хозсуд. Начнется застройка?

Спорныe участки рядом с «Елочкой»

11 декабря состоялось заседание Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, который вынес решение по застройке территории Залесского леса.  Как  сообщили “Центру” жители Залесского массива, присутствовавшие на заседании, апелляционный хозсуд отменил постановление Хозсуда Крыма, по которому 30 соток лесного массива возвращались лесхозу Симферополя.

Как сообщал «Центр», в 2006 году Симферопольский городской совет решением 39 сессии (14.03.2006) разрешил разработать проекты землеустройства по отводу трех земельных участков площадью 0,1 гектара на улице Аральской, по соседству с домом ребенка «Елочка», в частную собственность для строительства и обслуживания жилых домов трем гражданам: Игорю Эльконду, Денису Самбурскому и Елене Петуховой.

В январе 2007 года Рескомитет по лесному и охотничьему хозяйству выдал заключение о возможности передачи тридцати соток леса в земли запаса Симферополя. В марте  того же года горсовет решением 17 сессии перевел эти земли в запас города. При этом, участки рассматривались не отдельно, а как единый массив в тридцать соток.

Позднее, граждане Эльконд, Самбурский и Петухова получили госакты на право частной собственности, а позже перепродали участки. По словам жителей массива, участки были проданы компании «Монолит».

В ноябре 2011 года на участке началось строительство, которое приостановили после акций протеста жителей микрорайона.

28 марта 2012 года Хозсуд Крыма вернул 30 соток Залесского леса Симферопольскому лесхозу.

«Эти трое граждан подали жалобу в Севастопольский апелляционный суд на решение хозсуда Крыма, т.к. у них на руках оставались госакты на участки, и вот сегодня их жалобу удовлетворили», — рассказали жители массива. И добавили: «Мы крайне разочарованы таким решением. Мы не можем подать кассацию, т.к. не были привлечены как участники процесса, хотя нас это касается в первую очередь. Будем надеяться, что кассацию подаст прокуратура и Совет министров автономии. Тем более, что Совмин должен был выступать истцом».

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine