Воды в водохранилищах Крыма достаточно — власти

В настоящее время в Крыму в водохранилищах содержится достаточный объем воды для бесперебойного водоснабжения населенных пунктов.

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров.

«Я вам еще раз говорю, перебоев с водой в Крыму не будет. В водохранилищах в Крыму имеется достаточное количество воды, чтобы обеспечить жителей полуострова, в том числе и жителей Алушты, питьевой водой», — заверил Э. Гафаров.

По его словам, водохранилища стали пополняться благодаря дождям, кроме того, в следующем году начнется реализации специальной программы стабилизации водоснабжения.

Чиновник также рассказал, что до конца месяца в Симферополе для потребителей района улицы Залесской будет организовано круглосуточное водоснабжение.

Как сообщалось, к началу декабря в Крыму в связи с аномальными погодными условиями и недостатком осадков возникли сложности с заполнением водохранилищ, питающих населенные пункты. Неудовлетворительная ситуация с наполнением водохранилищ сложилась впервые с 1994 года. В этой связи в водохранилища было закачано на 50 млн. кубометров днепровской воды больше, чем в предыдущие годы.

Источник: е-Крым

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine