Симферополец выиграл Кубок Азии по армспорту среди ветеранов

А.Шарков

Андрей Шарков из Симферополя стал победителем Кубка Азии по армспорту в возрастной категории «Ветераны». Президент федерации армспорта Крыма занял 1-е место на турнире в Малайзии. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» по возвращении в Украину сообщил сам А.Шарков.

«На этих соревнованиях выступили 180 мастеров борьбы на руках из 8 стран, — рассказал Андрей Шарков. – Я победил в абсолютной весовой категории в борьбе на правую руку.»

Андрей Шарков – мастер спорта международного класса по армспорту, призер чемпионатов Украины, Европы и мира, заслуженный тренер Украины по армспорту. Среди его подопечных – неоднократный чемпион Европы и мира, победитель Кубка планеты среди профессионалов Артем Тайнов и чемпионка Европы и мира Анастасия Гончаренко.

Также А.Шарков увлекается армлифтингом (это силовой вид спорта на силу хвата, где одной рукой необходимо поднять железную фигуру за круглую вращающуюся ручку диаметром 60 мм). Андрей Шарков — президент федерации армлифтинга Украины и рекордсмен страны в супертяжелой категории.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine