Смертельный розыгрыш: на похороны британской медсестры придут тысячи человек

Тело британской медсестры Ясинты Салданы, покончившей с собой после телефонного розыгрыша австралийской радиостанции Today FM, доставлено в Индию. На ее похоронах ожидается присутствие пяти тысяч человек.

Как сообщает BBC, похороны Салданы должны состояться в понедельник в ее родном городе Ширва. Прийти на церемонию намерены около пяти тысяч человек.

Медсестра покончила с собой после того, как ведущие австралийской радиостанции Today FMпозвонили в госпиталь, где в тот момент находилась беременная супруга британского принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кейт, представились королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом и спросили о состоянии ожидающей ребенка «родственницы». Взявшая трубку Салдана, ничего не заподозрив, соединила их с палатой Кейт, где другая медсестра рассказала о здоровье герцогини. На следующий день после этой истории Салдана покончила с собой. Расследование причин суицида пока не закончено, однако основная версия гласит, что медсестра не выдержала насмешек коллег по поводу произошедшего.

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine