В Керчи по социальным картам дают испорченные и самые дешевые продукты — пенсионеры

В Керчи по социальным картам дают испорченные и самые дешевые продукты. Об этом заявили пенсионеры Керчи во время круглого стола «Пожилой человек: его проблемы и их решение», сообщает ТРК «Бриз«. Организатор мероприятия —  общественная организация «Союз матерей против наркомании и алкоголизма» при поддержке Международного республиканского института.

«Проблемой оказались социальные карты крымчанина, которые недавно получили такую большую огласку в СМИ и на официальных сайтах Совмина. По словам пенсионеров, в магазинах или не обслуживают по карте, или дают только испорченные и самые дешевые продукты», — пишет издание.

 Кроме того, одной из основных проблем пожилых людей оказался ремонт квартир. Для пенсионеров это дорого и тяжело. Организаторы дискуссии предложили попробовать помочь  с помощью студентов одного из училищ Керчи, где готовят строителей и штукатуров.

 Третья серьезная проблема, которая волнует керченских ветеранов – это повышение тарифов ЖКХ.

Напомним, программа «Социальная карта крымчанина» разработана по инициативе Совета министров Крыма с целью повышения эффективности социальной защиты льготных категорий граждан. Согласно этой программе, пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи, чернобыльцы, инвалиды, граждане других незащищенных категорий могут приобретать товары со скидкой 5-7%.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine