В Севастополе военный финансист за присвоение 600 тысяч гривен приговорена к 4 годам

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил к лишению свободы сроком на 4 года бывшего начальника финансово-экономической службы отдела военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины, которая за 3 года присвоила свыше 600 тысяч гривен государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере

Указанное лицо во время прохождения военной службы на должности помощника командира по финансово-экономической работе в разных частях Севастопольского гарнизона, злоупотребляя служебным положением, вносила неправдивые сведения в финансовые документы. На протяжении 2006-2009 годов она присвоила свыше 630 тысяч гривен государственных средств.

Решением суда военный финансист признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.2 ст.410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов или другого военного имущества, а также овладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, которые связаны с финансово-экономической деятельностью сроком на 3 года.

В рамках дела прокуратурой были предъявлены гражданские иски в интересах военной части и Министерства обороны Украины, которые удовлетворены в полном объеме, добавили в пресс-службе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine