Борисполь прекращает обслуживать рейсы «АэроСвита» с сегодняшнего дня

Международный аэропорт «Борисполь» в связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией «АэроСвит» приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев — Копенгаген в 12:50 4 января. Как пишет «Интерфакс-Украина»,  об этом сообщается на странице аэропорта в социальной сети Facebook.

«Напомним, что накануне задолженность авиакомпании «АэроСвит» перед авиационными предприятиями, в частности, Российской Федерации, вызвала отмена рейсов в ряде российских аэропортов», — говорится в сообщении.

В аэропорту отмечают, что с целью предотвращения такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика руководство «Борисполя» приняло безотлагательные меры по реструктуризации долга указанной авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживания «АэроСвит» с 1 ноября 2012 года был переведен на предоплату.

Между тем «АэроСвит» не перечислил средства предоплаты за ближайшие дни, поэтому обслуживание будет приостановлено до получения оплаты за услуги.

«Аэропорт не хотел бы прибегать к такой мере в праздники и вызывать неудобство пассажирам, однако действия авиакомпании «АэроСвит» не оставляют выбора», — говорится в сообщении.

Аэропорт «Борисполь» просит пассажиров заранее учитывать факт приостановки рейсов авиаперевозчика и планировать поездки с учетом этого обстоятельства.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО «Авиакомпания» АэроСвит», 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве компании.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine