Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

Американский велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с американской телеведущей Опрой Уинфри признался в употреблении допинга. Об этом сообщаетAssociated Press.

Запись интервью прошла 14 января в родном городе Армстронга Остине. Уинфри написала в своем твиттере, что интервью продолжалось более двух с половиной часов.

В эфире запись интервью Армстронга появится 17 января. Обе стороны подписали соглашение о конфиденциальности, поэтому подробности признания велогонщика в нарушении антидопингового законодательства появятся только после выхода записи в эфир.

За несколько часов до интервью Армстронг посетил основанный им фонд по борьбе с раком Livestrong, который ранее носил его имя. Велогонщик извинился перед сотрудниками фонда, выразив сожаление по поводу случившегося скандала.

В результате расследования Антидопингового агентства США (USADA), которое проводилось с июня 2012 года, Армстронг лишился всех титулов, в том числе звание семикратного победителя «Тур де Франс». Все его результаты с 1998 года были аннулированы, а сам Армстронг, завершивший карьеру, получил пожизненную дисквалификацию.

Источник: Лента.ру

Фото: Reuters

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine