Королевская назвала пенсионную реформу Тигипко неэффективной

Министр социальной политики Наталья Королевская считает неэффективной пенсионную реформу, которую инициировал Сергей Тигипко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы минсоцполитики.

«Я считаю, что пенсионная реформа неэффективна. Повышение пенсионного возраста для женщин с 55 лет до 60, кроме негативных последствий, ни к чему не привело», — заявила Королевская.

Министр напомнила, что дефицит ПФ по итогам 2012 года составил более 27,2 млрд гривен, а в 2013 году дефицит ПФ только запланирован на уровне 21,8 млрд гривен.

«Значительный дефицит Пенсионного фонда сохраняется в том числе из-за недееспособности проведенной реформы. Также наличие этого дефицита делает невозможным введение второго уровня пенсионной системы. Так дальше продолжаться не может», — отметила Королевская.

Она сообщила, что будет создана рабочая группа для изменения подходов в работе ПФ.

Пенсионная реформа была внедрена с 1 октября 2011 года. В соответствии с реформой, предполагается повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев.

Пенсионная реформа разрабатывалась Кабинетом Министров, а ответственным за ее разработку был бывший вице-премьер-министр, министр социальной политики, а в настоящее время депутат Верховной Рады от Партии регионов Сергей Тигипко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine