МВД одобрило штрафы за несезонную шину и выключенные фары

В МВД согласовали проект правительственного постановления, ужесточающий требования к правилам дорожного движения, сообщил на своей странице в Facebook глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Новыми правилами предполагается запретить эксплуатацию транспортного средства, если на нем установлены шины, не соответствующие сезону.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости водителей и пешеходов, которые находятся на трассе, собираются обязать иметь светоотражающие элементы на одежде. Водителям в документе также предписывается обязательно иметь сигнальные жилеты.

В период с 1 октября по 1 мая, согласно проекту, транспортные средства, двигающиеся за пределами населенного пункта в светлое время суток, обязаны включать фары (дневные ходовые огни).

Также ужесточены требования проезда мимо транспортных средств с опознавательным знаком «Дети». В случае, если такие автомобили остановились для высадки/посадки детей, и сигнализируют об этом включенными проблесковыми маячками или «аварийкой», водители, движущиеся по смежной полосе, будут обязаны снижать скорость.

Источник и фото: Зеркало недели


Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine