По решению суда заповеднику «Херсонес» вернули 10 соток

Решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры Севастополя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, признан недействительным государственный акт на земельный участок площадью 10 соток, который незаконно входит в дачно-строительный кооператив «Беркут-08», расположенный в районе Национального историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» и являющийся историко-культурной ценностью для города. Земля вытребована из незаконного владения.

В целом за 2012 год по искам прокуратуры признаны недействительными 136 государственных актов, выданных в 2009-2010 годах по решению Севастопольской городской государственной администрации с нарушением земельного законодательства. Городу возвращено более 5,6 га земель, расположенных в районе Национального историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический», парка «Учкуевка» и бухты Казачья, оформленные на ОК «ДСК« Беркут-08 », ОК« ДСК «Александрия», общественное организацию «Планета Плюс», ЖСТИЗ «Херсонес-21».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine