«Ялтинские немцы» разыграли тендер по уборке Симеиза со своим заказчиком

Публичные деньги

Коммунальное предприятие Симеизского поссовета «Управление жилищно-коммунального хозяйства» провело торги на услуги по удалению твердых отходов, по результатам которых заключило ряд договоров с Фирмой «Альтфатер Крым» на общую сумму 2,57 миллиона гривен. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», договоры подписаны 15 января.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало только КП «Комбинат Благоустройства». Отметим, что ялтинское КП не осуществляет данные услуги. Ранее «Комбинат Благоустройства» сам неоднократно проводил тендеры на уборку мусора на ЮБК, в результате чего всегда заключало договоры с «Альтфатер Крым».

Единственным учредителем фирмы «Альтфатер Крым» является немецкая компания «Веолия Умвельтсервис Гмбх» (Гамбург).

Также, 15 января КП Симеизского поссовета «Управление жилищно-коммунального хозяйства» подписало договоры с ООО «ТД «Маяк» по закупке различного топлива на сумму 3,9 миллиона гривен.

Напомним, что 27 декабря 2012 года КП ЯГС «Комбинат Благоустройства» провел торги услуги по вывозу мусора и других бытовых отходов в Ялте. В тендере принимают участие два предприятие Фирма «Альтфатер Крым» и ООО «Коммунсервис».

Публичные деньги

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine