Экс-главврач ялтинской «скорой помощи» будет добиваться восстановления в должности через суд

О.Снегирева

Бывшая главный врач ялтинской станции скорой медицинской помощи Ольга Снегирева будет добиваться восстановления в должности через суд. Об этом она заявила на пресс-конференции в медиа-центре «IPC — Большая Ялта», сообщает корреспондент «Центра».

Как сообщила в ходе пресс-конференции председатель профсоюзного комитета ялтинской «скорой помощи» Александра Бешковецкая, Ольгу Снегиреву уволили с должности главного врача станции 21 декабря. «Хочу заметить, что Ольга Ивановна с 14 декабря находилась на стационарном лечении в ялтинской городской больнице», — отметила А. Бешковецкая. По ее словам, новый главный врач был представлен коллективу уже 22 декабря, причем коллектив станции скорой помощи предупрежден о смене руководства не был.

Как сообщила сама Ольга Снегирева, судебное заседание назначено на 10.00 23 января. По ее информации, судьей назначен председатель Ялтинского городского суда Валерий Руденко. «У меня есть некоторые основания полагать, что это будет фарс, — сказала О. Снегирева.  — Я пойду до конца. Я буду подавать апелляции в республиканский суд, вплоть до защиты прав в международном суде».

По словам О. Снегиревой, основанием для ее увольнения городское руководство называет окончание срока действия контракта, которого, как утверждает экс-главврач, не существует. «В горсовете мне отказались предоставить копию этого контракта, сославшись на то, что мой экземпляр якобы должен быть у меня», — сказала О. Снегирева, подчеркнув, что никакого контракта она не подписывала. По ее словам, в июне 2012 года начальник управления здравоохранения планировал перевести главврачей медучреждений Ялты на контрактную основу, в чем получил категорический отказ со стороны мэра города Алексея Боярчука. Информацию о том, что контракты с главврачами ялтинских медучреждений не заключали, «Центру» подтвердила бывшая вице-мэр Ялты, курировавшая сферу здравоохранения, Елена Юрченко. «Контракты с главврачами не заключали! Боярчук дал категорическое распоряжение контракты не заключать, что и было передано главврачам. Поэтому как ее могли уволить по контракту?» — отметила Е. Юрченко.

Как утверждают сотрудники ялтинской станции скорой помощи, новый главный врач не имеет опыта работы в сфере «скорой помощи», в то время как Ольга Снегирева проработала на станции скорой помощи много лет, сначала в должности врача выездной бригады, затем — завмедом, а с 2008 года главным врачом.

Коллектив ялтинской станции скорой помощи намерен добиваться восстановления Ольги Снегиревой в должности, поскольку считают, что новый главный врач не имеет должной квалификации для руководства службой экстренной медицинской помощи на Южном берегу Крыма, что, в свою очередь, может негативно сказаться на работе всей службы, а также здоровье и жизнях местных жителей и гостей курорта.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine