В Алуште совершено нападение на ученого-археолога

И. Тесленко

19 января в Алуште неизвестные напали на квартиру научного сотрудника Крымского филиала Института археологии НАН Украины Ирины Тесленко. Об этом Ирина Тесленко сообщила «Центру».

По словам Ирины Тесленко, нападение было совершено 19 января около 22:30. В квартиру позвонили, на лестничной площадке оказались трое неизвестных, которые с фразой «Вы мешаете соседям» затеяли драку с другом ученой, находившимся у нее дома. Ретировались нападавшие только после угрозы применить нож в целях самообороны. На место происшествия была сразу вызвана милиция.

Ирина Тесленко связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. А именно-защитой крепости Алустон от застройщиков.

«Один из вариантов – моя профессиональная деятельность. Был уже подобный инцидент в 2009 году из-за крепости Алустон. Сейчас эта тема не заглохла, она продолжается. Мы планируем там сделать музей, но земельный вопрос претендентов на территорию крепости не решен – владельцы гостиницы «Алустон» до сих пор претендуют на часть крепости. Недавно, опять-таки возле крепости, частично в охранной зоне, частично на территории фасада проводились несогласованные земляные работы. Я писала лично акт. Может быть, нападение связано с этим», — говорит Ирина Тесленко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine