Могилев съездил на завод «Инкермана» в Бахчисарайский районе

31 января председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев с рабочим визитом посетил ЧАО «Агрофирма «Черноморец» (с. Угловое Бахчисарайского района), передает Главк информполитики Совета министров.

В частности, глава крымского правительства посетил приемочный и прессовый цеха, цех осветления, блок инженерного обеспечения и лабораторию, а также цех розлива и упаковки. «Крым имеет все необходимое для развития агропромышленного комплекса, в том числе, виноделия — благодатную почву, хороший климат и традиции. Мы готовы рассмотреть ваши предложения по развитию отрасли и совершенствованию существующего законодательства», — обратился  Могилев к работникам завода.

Фото novoross.info

Анатолий Могилев отметил, что Совет министров АРК делает все необходимое для создания открытых и прозрачных правил ведения бизнеса, в том числе, винодельческого. По мнению премьера, большие перспективы имеет также развитие винного туризма в Западном Крыму. «В Крыму есть интересные объекты для развития винодельческого туризма, и ваше предприятие также может развивать это направление, создавать новые, интересные туры для гостей полуострова», — сказал Анатолий Могилев.

Глава Совета министров также высказал мнение, что для винодельческой отрасли Крыма актуально и перспективно создание замкнутого цикла производства винодельческой продукции, в том числе, производство стеклотары. «У вас есть своя сырьевая база, производство, трудовые ресурсы. Если вы будете делать свою тару, это значительно удешевит производство», — обратился к руководству агрофирмы Анатолий Могилев. Виноделы поддержали эту инициативу.

В свою очередь, председатель совета директоров группы компаний «Инкерман international» Валерий Шамотий сообщил, что в настоящее время завершается строительство второй очереди крупнейшего в СНГ и странах Восточной Европы винодельческого предприятия. Окончание работ запланировано на 2016 год. Плановая мощность ориентировочно составит до 40 млн бутылок в год.

Напомним, в ноябре 2010 года Антимонопольный комитет Украины разрешил шведской компании Inkerman International AB приобрести свыше 50% в крупном украинском производителе вина ООО «Инкерманский завод марочных вин» и двух его поставщиках сырья: ООО «Качинский+» (Севастополь) и ЗАСО «Агрофирма «Черноморец» (с.Угловое, Бахчисарайский район). Как объяснили в ПНВХ, эта сделка связана с внутренней реструктуризацией холдинга с целью приведения его структуры к международным юридическим и финансовым стандартам.

 «Первый национальный винодельческий холдинг» входит в состав корпорации «Логос» (Днепропетровск). ПНВХ объединяет: ООО «Инкерманский завод марочных вин», АПФ «Таврия» (Херсонская обл.), а также первичные базы виноделия: ООО «Качинский+» (Севастопольская зона виноделия) и ЗАСО «Черноморец» (Бахчисарайский р-н, АРК), совхоз-завод им.Полины Осипенко. Общая площадь виноградников холдинга превышает 5,5 тысяч гектаров.

Как сообщал«Новоросс. info» председатель совета директоров группы компаний Inkerman International Валерий Шамотий, общая стоимость проекта составляет 40 миллионов евро, причем 25, 4 миллиона уже инвестировано в предприятие. Инвесторами завода являются его акционеры: американская компания Horizon Capital, финская Hartwall Capital и отечественная корпорация «Логос» из Днепропетровска.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine