Microsoft обвинила почту Gmail в шпионаже

Microsoft выпустила ролик, в котором открыто обвинила Google в нарушении приватности пользователей Gmail. По словам компании, поисковый гигант не стесняется сканировать личную корреспонденцию и предоставлять на основе этого рекламные баннеры.

Кампания против Google, названная «Scroogled», началась с публикации статей в The New York Times и The Wall Street Journal — в них Microsoft критиковала поискового гиганта за нарушения конфиденциальности. По данным Microsoft, Google просматривает 70% всех писем пользователей, при этом 88% людей недовольны такой практикой компании.

Вслед за разгромными статьями в сеть попало видео «Gmail Man», посвященное той же теме. Оно предназначалось для частного просмотра внутри компании, но в итоге стало достоянием общественности.

Видимо, реакция на «Gmail Man» была положительна, поэтому в Microsoft решили создать еще один «анти-гугловский» ролик и выложить его в открытый доступ.

Соперничество Google и Microsoft вышло на новый уровень после прекращения поддержки протокола Exchange ActiveSync для электронной почты и возникновении проблем с доступом к сервисам поискового гиганта со смартфонов на Windows Phone. Какими бы не были истинные мотивы выпуска упомянутых роликов, они усиливают напряжение между компаниями.

Источник: internetua.com

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine