«Ударовцы» ночуют в Раде в спальных мешках

Оппозиционные депутаты от «Удара»продолжают блокировать работу Верховной рады.

Их главное условие – парламент заработает только тогда, когда спикер Владимир Рыбак подпишет распоряжение о включении «сенсорной кнопки», пишет «Комсомольская правда в Украине».

В сессионном зале «ударовцы» чувствуют себя, как дома. Столы дня голосования превратились в места для перекуса. Заступая на «смену», оппозиционеры с собой приносят бутерброды, чай, кофе, сладости.

«Будем стоять до победного. Нынешнее блокирование Верховной Рады проходит в интересах избирателей», — написала в «Фейсбуке» народный депутат Оксана Продан.

Стоит отметить, что блокада длится уже шестые сутки.

Если раньше депутаты ночью спали в сессионном зале на своих креслах, то, сегодня ночью они уже расположились на полу в парламентском президиуме. Двое парламентариев, укутавшись в «спальники», мирно спали возле кресел спикера и двух вице-спикеров.

Напомним, вторая сессия парламента должна была открыться 5 февраля, однако оппозиция заблокировала работу ВР с требованием обеспечить персональное голосование парламентариев. С того времени каждую ночь около 20 нардепов, в основном от УДАРа, ночевали в сессионном зале.

Народные депутаты от оппозиции готовы к возможному сценарию силового разблокирования президиума в сессионном зале парламента, о котором заявляют представители Партии регионов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine