Железную дорогу Крыма подготовят к скоростным поездам

Республиканский комитет АРК по транспорту и связи совместно с Приднепровской железной дорогой провел переговоры по внедрению скоростного движения в крымском направлении, передает пресс-служба ведомства

На сегодняшний день начались масштабные работы по подготовке железнодорожной инфраструктуры.

Специалисты железной дороги изучили результаты тестирования пути Днепропетровск – Симферополь на предмет выявления «барьерных» участков, которые могут препятствовать скоростному движению.

На основании данных анализа дороги создан план работ по подготовке железнодорожной инфраструктуры к внедрению скоростного движения. Так, к концу мая будет модернизировано 36,3 км пути, на отдельных участках дороги будет проведен капитальный ремонт, а также комплексно-восстановительные работы. В планах – обновление путейного оборудования, капитальный ремонт ряда платформ, искусственных сооружений и зданий. Кроме того, запланирована ревизия контактной сети, замена и установка опор на «кривых» участках пути, модернизация линий автоблокировки, освещения станций, переездов и платформ и др.

Для приема скоростных поездов отремонтируют и оборудуют 12 пассажирских платформ и 18 железнодорожных зданий. Весь объем работ планируется завершить к концу мая, когда будет разработан и введен новый график пассажирских перевозок, рассчитанный на 2013-2014 годы.

Общая стоимость работ по внедрению скоростного движения на направлении Днепропетровск – Симферополь составит около 230,6 млн грн.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine