В Сакском районе задержаны браконьеры с белугой и сельдью

11 февраля сотрудники Восточно-Черноморской рыбоохраны и пограничного поста «Андреевский» в селе Фрунзе  Сакского района, вблизи пансионата «Волна»,  задержали двух граждан, занимавшихся незаконным ловом ценных рыб.

По данным пресс-службы Главрыбвода Украины, у задержанных обнаружены три сети-дорожки, а также незаконный улов в виде  23, 5 кг азово-черноморской сельди и  занесенной в Красную книгу одной особи молодой белуги  весом 1,8 кг.

Ущерб, нанесенный браконьерами водным биоресурсам Украины, специалисты оценивают в 112 750 грн, сообщает пресс-служба ведомства. Добавив при этом, что в данном случае потери ихтиофауны несколько компенсирует тот факт, что выловленная  белуга к моменту задержания браконьеров находилась в жизнеспособном состоянии,  и ее, в соответствии со статьей 63 Закона Украины «О животном мире», тут же вернули в среду обитания.

В отношении задержанных граждан  составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 85 и статьи 90 КУоАП. Материалы  переданы в следственные органы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine