Земли Ялтинского заповедника застроят отелями

Южнобережные участки Ялтинского горнолесного природного заповедника, которые вскоре лишатся своего статуса из-за расширения границ заповедника, могут быть застроены отелями и пансионатами.

Такое предположение высказал председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на брифинге 12 февраля.

«Отдельные участки заповедника, которые входили в заповедную зону, уже утратили свой заповедный статус. Если от кромки моря в ста метрах проходит трасса, то эти сто метров от моря до трассы относить к заповедникам не логично», — прокомментировал А.Могилев планируемое изменение границ заповедника.

Он заверил, что освобожденные участки будут использоваться «крайне разумно».

«Там никто не собирается отдавать участки под мелкие строения. Поскольку у нас ЮБК уже пресыщено всем и вся. Там можно создавать большие рекреационные объекты, типа отелей и пансионатов больших, это привлекательный ресурс который мы должны использовать. Это создание рабочих мест. Там по каждому участку будем крайне разумно походить, если они будут выведены из заповедной зоны», — сказал председатель Совмина.

Он также сообщил, что предложения уже поступали.

«У нас есть очень много предложений от туроператоров, сетей гостиниц для постройки отелей высокого класса в Крыму. Но  у нас нет свободных земель. В зависимости от того, на сколько выгодно будет это предложение для Крыма, рассмотрим  предложения от тех или иных сетей туроператоров. Каждый метр мы должны эффективно использовать», — проинформировал А.Могилев.

Как сообщалось ранее, до конца этого года границы Ялтинского горнолесного заповедника расширятся на 3 тысячи гектаров и переместятся в сторону Куйбышевского лесхоза. Лишатся статуса заповедных 755 гектаров на Южном берегу Крыма.

На подготовку документов из госбюджета выделено 1,7 миллион гривен.

Земли Ялтинского заповедника застроят отелями: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine