Билборды в Симферополе устанавливают на газопроводах

С.Зиновьева

В Симферополе 18 билбордов стоят на газопроводах среднего и низкого давления. Об этом сообщила старший мастер отдела эксплуатации газопроводов и сооружений на них ПАО «Крымгаз» Светлана Зиновьева на расширенном заседании временной комиссии горсовета по проверке размещения наружной рекламы на территории Симферополя.

 «Помимо того, что реклама должна быть красивой, она должна быть еще безопасной. У нас 18 билбордов  в городе стоят на газопроводах среднего и низкого давления. Это опасно», — сказала С. Зиновьева.

Помимо этого, по ее словам, много рекламных щитов, банеров находится на фасадах домов, при этом они закрывают газопроводы и мешают проведению ремонтных работ. «Газопроводы требуют ремонта , обслуживания, а  это при наличии рекламы сделать невозможно», — сказала она.

Она также отметила, что в настоящее время, субъекты хозяйственной деятельности по размещению наружной рекламы значительно  реже, по сравнению с предыдущими годами, обращаются   в ПАО «Крымгаз» по вопросам согласования мест для  размешения рекламных носителей.  «И на это нужно обратить внимание и обязательно согласовывать с нами (вопросы размещения рекламных конструкций – ред.) в списке согласований на установку рекламы», — сказала С. Зиновьева.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine