Директор фирмы питерских парфюмеров добрался до симферопольской канализации

ЧП «Стройтехнология» по результатам тендера получило подряд на содержание ливневой канализации Симферополя. Как сообщает «Вестник государственных закупок», сумма договора, заключенного 1 февраля с УЖКХ Симферопольского горсовета, составляет 299 тысяч 870 гривен.

Единственным конкурентом «Стройтехнологии» на торгах стала фирма «Крымдорстрой», предложившая цену 310 тысяч 500 гривен.

Согласно документации конкурсных торгов, до конца 2013 года «Стройтехнология» будет содержать 37020 метров ливневой канализации. В расчет стоимости вошли очистка 521 колодца, чистка лотков (по факту) и 1439 решеток, фирма обязана промывать трубы и вывозить землю, грязь и ил.

Один из учредителей ЧП «Стройтехнология», Виктор Жолондковский, является также директором фирмы «Виллир», дочернего предприятия российского поставщика косметики и парфюмерии ООО «Петро-софт».

Но роднит эти фирмы не только директор-учредитель, но и «спарринг-партнер» на торгах. Упомянутый выше «Крымдорстрой» на тендере того же УЖКХ Симферополя соперничал с фирмой «Виллир» за подряд почти на 900 тысяч гривен. Тогда «Крымдорстрой» запросил сумму, превышающую цену победителя на 20 тысяч.


Управлением жилищно-коммунального хозяйства Симферополя также были подписаны договоры с КРП «Чистый город» на уборку набережной р. Салгир и содержание в чистоте парков и скверов почти на 1,8 миллиона гривен, об акцептах сообщалось ранее.

Согласно технической документации сотрудники КРП «Чистый город» обязуются убирать парки и скверы по определенным дням. Однако, есть оговорка, согласно которой »график уборки (частота) может корректироваться в случае необходимости в пределах фактического финансирования».

Работы по уборке набережной Салгира в Симферополе включают: очистку русла реки, берегов, фонтанов, бассейнов и  урн; подметание твердого покрытия, сбор случайного мусора, посыпку территории песчано-соляной смесью, подметание и очистку дорожек от снега, очистку бордюрного камня от поросли и грунтовых наносов, сгребание древесных остатков, удаление поросли кустов, мойку скамеек и малых архитектурных форм и сбор срезанных ветвей.

Публичные деньги

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine