Очередной сельсовет Большой Алушты остался без головы

Ю.Мамчин, фото alushta.org

Сельский голова поселка Лучистое Юрий Мамчин написал заявление о сложении с себя полномочий и уехал за пределы Украины. Об этом «Центру» сообщили в мэрии Алушты.

Как подтвердил источник в Совете министров Крыма, добровольно написав заявление, Юрий Мамчин уехал в Израиль — лечить кардиологическое заболевание.

Напомним, Юрий Мамчин занимает пост головы  сельского совета Лучистого уже несколько каденций. Как писали СМИ, в  прошлом он возглавлял Укрпрофздравницу в Большой Алуште.

В 2010 году на выборах местных органов власти представлял Партию регионов. Позже вошел в состав исполкома горсовета Алушты

По сведениям декларации, Юрий Мамчин в течение 2011 года получил 136 093,00 гривен дохода(74 838,00 гривен заработной платы и 11 176,00 гривен материальной помощи, а также от отчуждения движимого и недвижимого имущества 50 000,00 гривен)

Согласно декларации, у Юрия Мамчина нет в собственности ни машины с гаражом, ни квартиры, а также отсутствует счет в банке и информация о доходах и собственности членов семьи. Однако задекларирован земельный участок.

Как сообщалось, 30 декабря прошлого года мэр Изобильного (Алушта) Виктор Ребиков был задержан вместе с депутатом сельсовета при получении взятки в 1 миллион гривен. Деньги полагались за выделение на территории Изобильненского сельсовета трех земельных участков площадью почти 0,5 га. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело, а Ребикова заключили под стражу. В настоящее время обязанности сельского мэра исполняет секретарь совета Эльзара Мамадалиева.

Как сообщал “Центр”, 25 ноября поселковый голова Малого Маяка (Большая Алушта) Леонид Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже отделения республиканской больницы им. Семашко. После самоубийства его функции выполняла секретарь Светлана Сячина, но 24 января на экстренной сессии сельского совета Малого Маяка депутаты выразили ей недоверие 

 

Очередной сельсовет Большой Алушты остался без головы: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели