На ремонт лифтов Массандры и Гаспры потратят полмиллиона

По результатам торгов коммунальные предприятия Гаспры и Массандры подписали договоры с донецким специализированным лифтовым управлением № 2 ЗАО «Отис» на услуги по обслуживанию, ремонту лифтов и диспетчерских систем. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», общая сумма договоров составила 553,72 тысячи гривен.

Так, 1 февраля по результатам тендера государственное ЖЭО «Массандра» подписало договор с  ЗАО «Отис» на услуги по ремонту 27 лифтов. Сумма договора составила 300,27 тысячи гривен, то есть обслуживание и ремонт одного лифта обойдется в 11,12 тысячи гривен.

Финансирование осуществляет местный бюджет. Обслуживание лифтов будет осуществляться на протяжении 2013 года.

6 февраля КП Гаспринского поссовета «Комбинат благоустройства» также заключил договор с донецким предприятием на услуги по ремонту  27 лифтов. В этот раз сумма договора составила 253,45 тысячи гривен, то есть по 9,38 тысячи на один лифт. В отличие от ЖЭО «Массандра», финансирование осуществляется за счет средств коммунального предприятия.

Помимо фирмы-победителя в торгах участвовало только донецкое ООО «Мариуполь-лифт». Разница в ценовых предложениях составила 18 %.

Отметим, что согласно данным SMIDA, 97,7 % акций ЗАО «Отис» принадлежат американской компании Otis Investments L.L.C.

Справка: Закрытое акционерное общество «ОТИС» было создано в 1992 году на базе Киевского завода лифтов и нескольких сервисных управлений в Киеве и других городах Украины. Сегодня компания «ОТИС» объединяет завод по производству лифтов, сервис-центр и монтажно-сервисные управления Киева, Донецка, Чернигова и Харькова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine