Традиционный футбольный турнир «Крымский подснежник» в 2013-м году не состоится

В Крыму в 2013-м году еще одним спортивным соревнованием станет меньше. Не состоится традиционный зимний предсезонный футбольный турнир «Крымский подснежник». Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил председатель комитета арбитров Федерации футбола Крыма Георгий Илюков.

«Турнир «Крымский подснежник» проводился с 1995-го года, — рассказал Г.Илюков. — В разное время в нем участвовали клубы высших дивизионов стран СНГ, первой лиги Украины. Среди победителей этого соревнования есть симферопольская «Таврия», «Спартак» из Сум, дубли «Карпат» и «Кривбасса». За 17 лет «Крымский подснежник» для многих команд стал отличной возможностью подготовиться к весенним официальным матчам, а молодым футболистам это соревнование было шансом проверить свои силы на фоне более опытных игроков. Увы, в нынешнем году проведению турнира помешали финансовые проблемы, которые испытывают потенциальные участники «Крымского подснежника», а также перемены в планах их подготовки к сезону»

По словам Георгия Илюкова, возможно, в 2014-м году футбольный турнир «Крымский подснежник», который традиционно проходил в феврале, возобновит свою историю. А вот проведению еще одного предсезонного крымского соревнования – «Мемориала Виктора Юрковского» — вроде бы помешать ничего не должно, уточнил Г.Илюков. В нем выступят, скорее всего, только крымские команды. Ожидается участие и двух молодежных составов симферопольской «Таврии».

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine