Крымчане выиграли 20 медалей на чемпионате Украины по пулевой стрельбе

8 золотых, 4 серебряные и 8 бронзовых медалей завоевали спортсмены сборной Автономной республики Крым на чемпионате Украины по пулевой стрельбе. На соревновании во Львове с 7 по 13 февраля успешно выступили как опытные участники, так и начинающие. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил тренер сборной Крыма Игорь Трофимов.

«Наша команда (20 человек) подтвердила свой высокий класс и многолетние победные традиции, — рассказал И.Трофимов. – В командном зачете мы должны быть в тройке лучших. Правда, из-за сложной бюрократической процедуры подсчета это определится где-то в течение месяца.»

На привычном чемпионском уровне во Львове выступили победитель Олимпийских игр-2008 Артур Айвазян (2 золотые и бронзовая медаль в личном зачете в стрельбе из винтовки) и неоднократный победитель и рекордсмен Украины, Европы и мира Владислав Прянишников (3 золотые награды в разных упражнениях в личном турнире и серебро в командном в стрельбе из винтовки по движущейся мишени). Отличилась и мужская команда стрелков из винтовки – на их счету два первых места и одно второе. 2 бронзы в стрельбе из винтовки завоевала участница Олимпийских игр-2012 Дарья Тихова. В соревновании по стрельбе из пистолета бронзу выиграла Ирина Клименко.

Приятным сюрпризом для тренеров сборной Крыма стало выступление 15-летней Натальи Чернышевой. В декабре 2012 года воспитанница Игоря Трофимова за месяц выполнила сначала норматив Мастера спорта Украины, а затем и Мастера спорта международного класса. «Перед открытием чемпионата страны ей вручили сразу 2 удостоверения, — сообщил наставник спортсменки. – Сначала мастера спорта Украины, а затем и международницы. На моей памяти такое произошло впервые.» Во Львове юная спортсменка не стушевалась в противостоянии с куда более опытными соперницами. Она стала чемпионкой Украины в стрельбе из пневматической винтовки.

Еще один успех крымчан – выступление 16-летнего Владислава Щепоткина. В стрельбе из винтовки по движущейся мишени он занял 3-е место и выполнил норматив Мастера спорта международного класса. Республиканская стрелковая школа уже готовит документы на присвоение Щепоткину соответствующего звания.

Во второй половине февраля — начале марта в составе сборной Украины крымские мастера пулевой стрельбы примут участие в чемпионате Европы. В Данию должны отправиться Дарья Тихова, Ирина Клименко, Ольга Суковицына, Владислав Прянишников, Владислав Щепоткин, Сергей Каспер, Алексей Сидоренко. До отъезда на континентальный турнир они будут тренироваться во Львове. Артур Айвазян предстоящий чемпионат Европы пропустит

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine