Ночные маршрутки в Симферополе пока не поедут

Появления в Симферополе ночных маршруток, которые с прошлого года обещают жителям крымской столицы в горсовете, в ближайшее время можно не ждать. Как сообщил сегодня в ходе «прямой линии» начальник управления транспорта и связи городского совета Андрей Каракулькин, введение круглосуточных маршрутных такси снова отложили.

По его словам, сейчас первоочередная задача — ввести одностороннее движение транспорта в центральной части города. Схема уже разработана в рамках городской Программы развития транспорта на 2013-2020 годы и представлена на официальном сайте городского совета для ознакомления горожан.

В то же время Андрей Каракулькин подчеркнул, что от идеи ночных маршруток власти Симферополя не отказываются и введение  состоится, но позже. Чиновник также уточнил, что стоимость проезда в ночные часы «будет не дороже 5 гривен», а пустить транспорт планируется в сторону улицы Маршала Жукова, 7-й горбольницы, мкр. Марьино.

Напомним, разговоры о том, чтобы маршрутчики в крымской столице ездили до утра, как это практикуется в Севастополе, идут с прошлого лета. Перевозчики без энтузиазма отнеслись к этой идее и не спешили подавать заявки на осуществление перевозок, возможно, именно поэтому введение ночного транспорта, изначально запланированное на осень, затем перенесли на зиму, а теперь и вовсе конкретных сроков не называют.

 Источник: 0652.ua

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine