В Крыму задержали браконьеров с осетрами

11 февраля в Едином реестре досудебных расследований преступлений сотрудниками сакской милиции зарегистрирован факт незаконного занятия рыбным промыслом. Как сообщает пресс-служба крымской милиции, около восьми часов утра в дежурную часть Сакского ОВД позвонил диспетчер погранслужбы и сообщил, что дежурный наряд, осуществляющий патрулирование в районе местного озера Багайли, обнаружил двух браконьеров.

В лодке мужчин пограничники нашли рыболовецкие сети и осетра. На место происшествия с целью документирования факта преступления оперативно выехал участковый инспектор, обслуживающий данную территорию. В настоящее время по факту зарегистрированного преступления проводится весь необходимый комплекс розыскных мероприятий и следственных действий.

В соответствии со ст. 249 УК Украины, незаконное занятие рыбным или иным водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный ущерб, наказывается штрафом до 1700 гривен или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine