В Ялте обнаружили четыре новых улицы

В ходе проверки состояния адресного хозяйства города в рамках подготовки ко второй Всеукраинской переписи населения в Ялте были обнаружены четыре новых улицы. Три из них в районе ретранслятора на холме Дарсан и одна – улица Радужная – в районе Горгаза. Об этом на рабочем совещании по подготовке ялтинского региона к переписи населения сообщила ведущий экономист-статистик по подготовке кампании Любовь Гончарова, передает пресс-служба ялтинской мэрии.

«На старых картах этих улиц не было. Но город растет и развивается, так что это вполне нормально», — отметила экономист-статистик. Она также отметила, что на сегодняшний день проверка состояния адресного хозяйства Большой Ялты практически завершена, так же как и работа по размещению недостающих табличек с номерами и названиями улиц.

По словам Любови Гончаровой, основная работа сейчас ведется по созданию квартальных списков и максимально полному учету граждан. «Пока еще у нас есть небольшие расхождения в цифрах. Например, в Ялте недоучет составляет около 1 тысячи человек. Связано это с тем, что в городе примерно 20 тысяч квартир принадлежат иногородним гражданам. Зимой они пустуют и стоят закрытыми, поэтому в списках приходится регистрировать только собственников жилья», — пояснила она.

Подводя итоги, и. о. мэра Ялты секретарь горсовета Сергей Илаш подчеркнул, что ко второй Всеукраинской переписи населения Ялта готова на 98 процентов и добавил, что оставшиеся мелкие недоработки будут решены в самое ближайшее время.

«Перепись населения – не просто формальный пересчет людей. Эта работа очень многое дает экономике, социологии, науке и другим отраслям жизнедеятельности города. Выявляется немало интересных вещей, которые потом учитываются при формировании планов социально-экономического развития, размещения производительных сил, в социальной политике и во многом другом», — заключил секретарь горсовета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine