Переговоры о разблокировании Рады снова провалились

Руководители фракций Верховной Рады так и не смогли договориться о разблокировании работы парламента, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Ни по одному вопросу мы не договорились», — сказал он на брифинге в пятницу после совещания председателя Верховной Рады Владимира Рыбака с руководителями фракций.

По словам Ефремова, народные депутаты в пятницу обсуждали пять  вопросов: меморандум о взаимопонимании, повестка дня сессии на следующую пленарную неделю, текст заявления о евроинтеграции Украины, вопрос о постоянных делегациях Верховной Рады в международных организациях и о переходе и вхождении народных депутатов комитеты парламента.

Ефремов также считает, что вопрос, как голосовать, должны решить народные депутаты в зале заседаний.

«Руководители фракций должны взять на себя ответственность по голосованию народных депутатов», — считает он.

Лидер фракции Партии регионов также отметил, что если народный депутат не участвует в голосовании, то ему не должна начисляться зарплата.

Как сообщалось, вторая сессия Верховной Рады Украины 7-го созыва не открылась 5 февраля из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование. Оппозиционные фракции «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода» блокировали президиум и трибуну в зале заседаний Верховной Рады.

5 февраля начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности Верховной Рады, по истечении которого президент может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава парламента.

Источник: Интерфакс-Украина

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine