Симферополю наконец-то отдали скверы и парки

Зеленые насаждения крымской столицы передали в собственность Симферополя. За такое решение на сегодняшней сессии Верховной Рады Крыма проголосовали 60  депутатов из 77.

Как сообщил министр регионального развития и ЖКХ АРК Виталий Кижаев, из состава имущества, принадлежащего Крыму, в коммунальную собственность территориальной громады Симферополя был передан целостный имущественный комплекс Крымского республиканского предприятия «Агрофирма «Меристемный комплекс», на балансе которого находятся все элементы внешнего благоустройства и зеленые насаждения Симферополя.

Как сказано в проекте решения, городской совет дал разрешение на прием зеленых насаждений еще в 2007 году.

Напомним, в Симферополе сложилась парадоксальная ситуация: зеленые насаждения не принадлежали городу. Все, что растет в парках, находилось в собственности Верховного Совета Крыма.
В горсовете крымской столицы утверждали, что  город не может вкладывать средства в обновление скверов и парков, поскольку власти могут обвинить в нецелевом расходовании бюджетных денег.

Кроме того, специалисты утверждают, что за  последние два десятилетия  «зеленые легкие» крымской столицы уменьшились почти  на треть.  А за тем, что осталось, практически никто не следит.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine