В Алуште поймали двух автоворов из Симферополя

Алуштинские милиционеры задержали двух жителей Симферополя, подозреваемых в причастности к совершению краж из автомобилей на территории города. Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции.

Вечером 24 февраля двое друзей приехали из Симферополя в  Алушту на воскресную прогулку по набережной. После употребления некоторого количества пива, парни заметили светлую иномарку и решили ее ограбить. Из машины молодые люди вытащили атомагнитолу и инструменты, в том числе отвертку, которую, как они позже пояснили следователю, намеревались далее использовать для вскрытия машин.

Во дворе одного из многоквартирных домов приятели присмотрели себе еще одну иномарку. Уже по отработанной схеме они вскрыли авто. Из машины парни вытащили все, что можно было унести, в том числе картонные коробки, болгарку, DVD-проигрыватель и различные слесарные инструменты. Добычу переносили в два захода.

Странную активность возле машин в час ночи услышал местный  житель, который позвонил по линии «102» и сообщил приметы подозрительных лиц.

На место происшествия выехал наряд милиции, но злоумышленников уже и след простыл. Сотрудники следственно-оперативной группы алуштинской милиции провели подворовой  обход прилегающей территории. Под балконом одного из соседних домов правоохранители заметили двоих парней, похожих по приметам на злоумышленников. Подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть.

Ими оказались жители Симферополя, 22 и 23-х лет.

«Один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности, второй – ранее проблем с законом не имел, — сообщил в ведомстве. – Подозреваемым инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 2 ст. 185 УК Украины – кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine