«Консоль» должна кредиторам миллиард

«Консоль»: пирамида покосилась

Сумма долгов ООО «Фирма «Консоль ЛТД» и связанных с ней структур перед государственным и коммерческими банками, а также физлицами, превысила миллиард гривен. В то же время платежеспособность должника, находящегося в процедуре банкротства, весьма сомнительна.

Анализ решений судов, опубликованных в Едином государственном реестре, показал, что наибольшая задолженность у компании перед  Украинским экспортно-импортному банку. Только решением Хозсуда Крыма от 17 января 2013 года «Консоль» обязана выплатить банку почти 421 миллион гривен. Всего сумма долга строительной компании перед банком, по нашим подсчетам, подобралась к отметке 700 миллионов гривен (долги у «Консоли» есть также у «дочки» банка – «Укрэксимлизинг»).

Сумма долгов перед «Райффайзен банк Аваль», по нашим подсчетам, составляет 30 миллионов гривен и 14 миллионов евро. Сумма кредитов, по которым «Консоль» не рассчиталась перед «Проминвестбанком» — более 120 миллионов гривен. Банку «Киевская Русь» «Консоль» должна около 60 миллионов гривен.

При подсчетах не учитывались обязательства «Консоли» перед физическими лицами-пайщиками строительства многоквартирных домов.

На данный момент возбуждено дело о банкротстве «Консоли» по иску предпринимателя из Темрюка (Российская Федерация).

Подробности читайте в материале «Консоль»: пирамида покосилась

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine