В ГАИ назвали районы и города Крыма, где самые плохие дороги

В Кировском, Красногвардейском, Раздольненском, Сакском и Советском районах Крыма коммунальными организациями исполкомов местных советов не принимается никаких мер для ликвидации ям и восстановления безопасных условий движения на улицах населенных пунктов.

Об этом корреспонденту AUTOinvestigator сообщили в управлении ГАИ автономии.

Это связано с отсутствием средств для выполнения восстановительных дорожных  работ, что, в свою очередь, ставит под сомнение возможность должным образом подготовить улично-дорожную сеть этих районов к проведению летнего курортного сезона, считают в ГАИ.

По информации ведомства,  в ходе внеочередного обследования улично-дорожной сети полуострова выяснилось, что более четырех тысяч километров дорог нуждаются в ремонте. Наиболее сложное положение — на автодорогах государственного значения М-17 «Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь» на территории Армянска, Красноперекопского, Джанкойского, Кировского районов, Н-05 «Красноперекопск — Симферополь» в Первомайском районе, Р-29 «Алушта — Судак — Феодосия» в г. Судаке,  практически на всех территориальных дорогах государственного значения, на большинстве местных дорог, а также в Керчи, Евпатории, Феодосии, Белогорске, Джанкое, Бахчисарае, Красноперекопске и Симферополе.

В частности, в Симферополе, по данным ГАИ, ямами поражены даже магистральные улицы — Киевская, Севастопольская, Кирова, Пролетарская, Караимская, Балаклавская, Ялтинская, Толстого, Русская, Маршала Жукова, а также бульвар Ленина и проспект Победы, по которым проходят основные маршруты движения транспорта.

Как сообщалось,  на устранение выявленных недостатков направлено 112 предписаний и требований ГАИ. За неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети составлено 9 административных протоколов. О состоянии дорог и улиц в местные органы власти направлено 29 писем. По данным ГАИ, Службой автомобильных дорог в Автономной Республике Крым уже начаты работы по устранению повреждений дорожного покрытия.

Напомним, по информации пресс-службы Симферопольского горсовета, в связи с благоприятными погодными условиями в крымской столице уже начато гарантийное восстановление дорожного покрытия, однако в связи с ограниченностью городского бюджета проводится лишь латочный ремонт дорог. Начальник УЖКХ Анатолий Рогов сообщил, что в настоящее время изыскивают средства, чтобы “на как можно больших участках дорожного полотна проводить капитальный ремонт”.

AUTOinvestigator

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine